返回走走看

走走看隐私政策

更新日期:

走走看由啊叽咕(ajigu)提供。你无需注册走走看账号即可使用单人散步。足迹跨设备同步和多人房间使用 Apple 的 iCloud 服务。走走看不接入广告、跨 App 跟踪或第三方使用分析 SDK。

定位和地图

在你允许定位后,走走看使用设备位置查找附近地点、规划路线、显示剩余距离和判断是否到达。导航期间,App 可以在锁屏时继续使用定位来指路。查找地点和算路时,Apple 地图会收到所需的位置、路线起终点和搜索词,包括你选用的自定义标签。

足迹、照片和感想

单人出行到达后,App 会保存足迹,包括地点标识、日期、出行方式、用时和距离。你可以给小票添加感想、拍照或选择照片。App 使用你选择的照片制作和保存小票。启用 iCloud 时,足迹和附带的感想、照片通过 CloudKit 私有数据库在使用同一 Apple 账号的设备之间同步。你主动分享小票时,所选的接收方会收到分享内容。App 也会在本机保存最近到访地点的标识和日期,供后续选点时减少重复。

多人房间

创建或加入房间时,App 使用 CloudKit 为走走看提供的账号标识区分成员。房间中的昵称、候选地点、你选择分享的大致出发点、估算距离和时间、路线预览、准备状态及成绩,会通过 iCloud 与受邀成员同步,用于组队、确定目的地和结算。房间不公开。路线预览只包含抽样和取整后的路线点。

保存、删除与权限管理

足迹会保留到你删除为止。你可以在「足迹」中编辑或删除记录。启用同步时,删除会在 iCloud 可用后同步到同一账号的设备。App 保留用于同步的删除标记,防止旧记录重新出现。

你可以退出多人房间来结束参与。出发前,房主可关闭房间并删除对应的 iCloud 房间数据。出发后的成绩等记录可能留在房主的 iCloud 房间中。退出也无法删除他人已经保存的副本。需要协助管理房间数据时,请通过下方邮箱联系啊叽咕。

你可以在 iPhone 系统设置中撤回走走看的定位或相机权限。撤回后,相应功能可能无法使用。你也可以通过系统的 iCloud 设置管理同步。关闭权限或同步后,已经保存的资料仍可按上述方式管理。

Apple 服务

Apple 地图和 iCloud 按 Apple 的政策处理并保护服务所需的数据。有关服务的处理方式和隐私选项,请查看Apple 地图与隐私和 Apple 隐私政策。

联系我们

如有隐私问题,或希望查询、更正或请求删除资料,请发邮件至support@ajigu.com。啊叽咕使用你的邮箱地址和来信内容来处理请求,并在处理请求及履行适用义务所需的期间内保留这些信息。